Розсилка

Підписка на розсилку

Нерухомість на Афоні. Продаж і оренда будинків, квартир, вілл і котеджів

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ НА АФОНЕ

Афонский полуостров является восточной частью полуострова Халкидики, который расположен на северо-востоке Греции.

Особенно интересен Афон тем, что на его территории расположено единственное в мире автономное монашеское государство – Святой Афон, протяженностью около 60 км и площадью 335,637 км². Женщинам на его землю ступать строго запрещено, но регулярно проводятся морские обзорные экскурсии вокруг полуострова с Ситонии.

Афон – это самый красивый и одухотворенный из всех «пальцев» полуострова Халкидики. Как и другие «пальцы», это полуостров со скалистым рельефом и богатой растительностью. На нем расположились более двадцати православных монастырей, во главе с одноименной святыней – горой Афон. Считается, что освящена даже вода в Средиземном море вокруг Афона.

Гора Афон – одна из главных православных святынь. Прежде чем начать строительство Киево-Печерской лавры, Антоний Печерский получил благословление на Афоне.

Компания «Музенидис Трэвел» регулярно организует паломнические туры на Афон, с полным списком туров и экскурсий можно ознакомиться на сайте.

На святую гору Афон можно добраться по морю из Урануполиса. Урануполис – самый крупный на Афоне курортный город, расположенный в западной части полуострова Халкидики. Современный Урануполис разграничивает светскую часть полуострова с монашеской республикой.

Афон – один из самых выгодных и приятных для жизни «пальцев». В последнее время полуостров привлекает к себе большое количество инвесторов, о чем говорит активное строительство новых домов по всему Афону. В качестве постоянного места жительства Афон в основном выбирают молодые семейные пары. Как для детей, так и для взрослых, Афон станет настоящим раем. Благоприятные условия для приятного и спокойного проживания создают теплый климат, традиционный размеренный стиль жизни и близкое расположение к г. Салоники – крупному транспортному и культурному центру Греции.

Наша компания с радостью поможет вам в вопросе приобретения недвижимости на Афоне. Grekodom организует туры за недвижимостью по всей Греции. Вы можете воспользоваться расширенным поиском на сайте, чтобы посмотреть все доступные варианты, или оставить заявку, и наши специалисты помогут подобрать именно то, что вам необходимо.