Розсилка

Підписка на розсилку

Получение вида на жительство в Греции (ВНЖ)

Во время оформления покупки и после окончательного подписания договора о переходе прав собственности покупатель имеет право получить мультивизу Шенген. Приобретение дома в Греции значительно упрощает получение долгосрочных виз. При наличии недвижимости в Греции консульством Греции в Москве выдается SCHENGEN MULTI 1 YEAR VISA  - пребывание в Греции 90+90 дней (т.е. за один въезд пребывание на территории Греции максимум 3 месяца, потом еще 3), срок действия визы 1 год независимо от количества въездов – как для владельца собственности, так и для членов его семьи.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ

«Въезд, пребывание и интеграция граждан третьих стран на территории Греции»


(Закон 3386/2005)


Гражданин третьей страны, въезжающий на территорию Греции обязан иметь при себе паспорт или любой другой проездной документ, который признан международными конвенциями. В этих документах должна стоять виза (VISA). Въездная виза выдается консульским учреждением, к консульскому округу которого относится место проживания гражданина третьей страны. Существует два вида виз: краткосрочная («шенгенская») и долгосрочная («национальная»). Национальная виза выдается в соответствии с действующими законодательными правилами и продолжительность действия зависит от предполагаемого пребывания.

Подача заявления 

Гражданин третьей страны обязан до истечения срока действия визы подать заявление о выдаче вида на жительство в муниципалитет или общину по месту проживания или пребывания. Департамент Министерства Внутренних Дел при наличии всех требуемых документов выдает соответствущую справку о подаче документов. Пребывание на территории Греции и всей Шенгенской зоны считается легальным, если гражданин третьей страны своевременно подал заявление.

 


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ 

(3386/2005 СТАТЬЯ 36)

Экономически независимыми лицами являются граждане третьих стран, которые обладают достаточным доходом для покрытия расходов на проживание  в Греции, на уровне фиксированного годового дохода.

Необходимые документы:

o Заявление в двух экземплярах.o Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.

o Виза типа D.

o Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.

o Госпошлина в размере 150 евро.

o Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания.

o Подтверждающие данные о том, что заявитель располагает достаточными средствами на проживание на уровне постоянного годового дохода. Сумма постоянного дохода определяется в размере 2.000 евро ежемесячно. В случае, если гражданина третьей страны сопровождают члены семьи, тогда сумма увеличивается на 20% на супругу и на 15% на каждого ребенка.

 


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(ЗАКОН 3386/2005 статьи 24 & 25)


Относительно граждан третьих стран, которые занимаются деятельностью, предусматривающую получение доходов с коммерческих, промышленных, ремесленных и сельскохозяйственных предприятий, а также с любых других предприятий по предоставлению услуг, которые находятся вне места проживания.

 Необходимые документы:

o Заявление в двух экземплярах.

o Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.

o Виза типа D.

o Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.

o Госпошлина в размере 150 евро.

o Ксерокопия банковского счета в Греческой Банковской компании на имя заявителя, на котором лежит требуемая сумма (не менее 60.000 евро), необходимая ему для получения соответствующей визы.

o Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания.

o Технико-экономическое обоснование.



 ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ РУКОВОДЯЩИХ ЛИЦ КОМПАНИЙ

(ЗАКОН3386/05 СТАТЬЯ 17, пункт 1α закона 3386/05, поправленного статьей 8 пункт 1 закона 3536/2007)


Относительно граждан третьих стран, являющихся членами правления, управляющими, юридическими представителями и высшими руководящими лицами дочерних предприятий и филиалов иностранных компаний, ведущих законную предпринимательскую деятельность в Греции.

Необходимые документы:

o Заявление.o Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.

o Виза типа D.

o Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.

o Госпошлина в размере 150 евро.

o Копия экземпляра Государственного вестника, в котором опубликовано создание дочернего предприятия или филиала иностранной компании, ведущей законную предпринимательскую деятельность в Греции, а также и каждый последующий экземпляр Государственного вестника, в котором опубликованы изменения названия или внесения изменений в юридический статус компании. Также, для сотрудничающих компаний, согласно положениям статьи 42е пункт 5 Закона 2190/20, необходимо предъвление Устава компании и свидетельство компетентных органов об акционерной структуре компании. Необходимо предоставление справки о месторасположении иностранной компании, если это не указывается в вышеуказанных документах.

o Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания и несчатного случая на рабочем месте. 

Для  генеральных директоров, директоров и заместителей:

o Заверенная ксерокопия трудового договора, в котором указывается период трудоустройства, занимаемая должность в компании третьей страны и ежемесячная заработная плата, которая должна быть  не меньше, чем у неквалифицированных рабочих, как это определено соответствующим Национальным Генеральным Коллективным Трудовым договором. 


 Для членов правления, управляющих и юридических представителей:

 
o Экземпляр издания Государственного вестника, где опубликовано назначение или избрание, а в случае неопубликования - копия Устава компании или копия решения компетентного органа компании о назначении или избрании членами правления, управляющими или юридическими представителями.

o Справка головной компании или органа, определяющего доходы, в которой указывается размер доходов.

 

Юристы нашей компании окажут компетентную помощь в подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и их подаче в иммиграционные службы.