Розсилка

Підписка на розсилку

Процесс покупки недвижимости на Кипре

Перед принятием решения о покупке недвижимости на о. Кипр, вы, конечно же, захотите приехать на остров, чтобы осмотреть желаемые объекты. Компания Grekodom Development возьмет на себя все заботы об организации вашей поездки.

Виза

Для граждан РФ с Республикой Кипр действует упрощенный визовый режим. Чтобы посетить Кипр вам не нужно лично посещать консульство, собирать документы, заполнять анкеты. Достаточно оформить про-визу через интернет (http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/F316813FF1591923C2257E5A002C1D7B?OpenDocument)

Когда вы заполнить анкету, вы получите на свой электронный адрес про-визу, которую нужно распечатать и предъявить при регистрации в аэропорту. Обычно про-виза приходит в течение нескольких часов после заполнения анкеты. Также она нужна при прохождении паспортного контроля по прилету. Про-виза оформляется бесплатно и дает право пребывать на Кипре до 90 дней.

Также на Кипр можно въехать по любой шенгенской визе.

Сделка купли-продажи

Специалисты компании Grekodom Development будут сопровождать вас на всех этапах приобретения недвижимости. Ниже мы приводим стандартный сценарий совершения сделки купли-продажи объекта недвижимости на о. Кипр:

1. Покупатель вносит залог, после чего объект снимается с продажи.

2. Покупатель заключает договор на сопровождение сделки с кипрским юристом, после чего может спокойно уезжать домой.

3. После внесения залога недвижимость резервируется за покупателем на 1 месяц. За это время юрист оформляет сделку:

  • Проверяет все документы
  • Организует освобождение жилья от налогов (если они имеются)
  • Готовит договор и согласовывает его с обеими сторонами.

4. Покупатель получает всю необходимую информацию от юриста, и когда сделка уже согласована, то приезжает на Кипр, чтобы окончательно подписать договор купли-продажи и внести первый платеж. В случае генеральной доверенности,  покупатель может дистанционно подписать договор и юрист самостоятельно продолжит этап оформления сделки.

5. Юрист вместе с представителем Grekodom Development осуществляет все необходимые платежи и проплачивает сборы.

6. Когда договор депонирован, юрист готовит заявление на получение льгот по НДС и заявление на разрешение от Совета Министров Республики Кипр для приобретения недвижимости. Данная процедура является, в общем-то, формальностью.

7. Когда все органы дают разрешение на покупку и одобряют льготы, покупатель оплачивает оставшуюся сумму.

8. Все почти готово, покупатель уже получает ключи от своей новенькой недвижимости и может заниматься её обустройством. Покупатель может рассчитывать на всестороннюю поддержку представителей компании Grekodom Development в данном вопросе.

9. После проверки всех документов Земельный комитет выдает новому хозяину Свидетельство собственности.

Данный сценарий очень обобщенный, и зависит от различных условий и пожеланий покупателя:

  • Покупка недвижимости в кредит;
  • Покупка недостроенной недвижимости;
  • Покупка вторничной недвижимости, которая не облагается НДС.